“Wiederholungstäter”: FFC Nethegau macht´s erneut und gewinnt den Swiss-Life-Select Kreis-Pokal 2024

In der Neuauflage des Vorjahresfinales standen sich am Freitag, 10.05. im Dalhauser Urental-Stadion erneut der Landesligist FFC Nethegau und der Kreisligist FC 08 Boffzen gegenüber.

Natürlich ging die Mannschaft von Trainer Maik Schmitz wieder als Favorit in die Partie und versuchte, auch schnell Fakten zu schaffen.

So starteten die Damen des FFC Nethegau vor der guten Kulisse von mehr als 400 Zuschauern bei bestem Fußballwetter mit viel Druck. Der FC Boffzen hielt mir Einsatz und Geschick dagegen. Dennoch traf bereits nach 8 Minuten Melina Menneke zum 1:0 für den Titelverteidiger.

Wer nun aber glaubte, dass es ein Spaziergang für den Landesligisten werden sollte, sah sich getäuscht. Zwar hatte der FFC mehr vom Spiel und auch die klareren Chancen, dennoch hielten die Frauen des FC Boffzen gut mit.

Trotzdem trafen Helena Hecker (20. Min.) und nochmals Melina Menneke (30. Min.) zur komfortablen und auch gerechtfertigten 3:0 Halbzeitführung des FFC.

Boffzen steckte aber nicht auf und bekam das Spiel in der 2. Halbzeit besser in den Griff. Zwar traf Kristin Multhaup kurz nach Wiederanpfiff zum 4:0, doch dabei blieb es auch bis zur Nachspielzeit.

Auch wenn der FFC Nethegau eine ganze Reihe guter Chancen besaß, scheiterten die Bemühungen oft an der einsatzfreudigen Abwehr des FC Boffzen oder an der guten Torhüterin Kimberly Mill, die mit mehreren herausragenden Paraden die Stürmerinnen des Gegners schier verzweifeln ließ.

So dauerte es bis 2. Minute der Nachspielzeit, ehe Chantal Campos Chavero einen “Flipperball” im Strafraum doch noch zum Endstand von 5:0 im Tor unterbringen konnte.

Der FFC Nethegau gewinnt auch in der Höhe verdient und sichert sich so erneut den Swiss-Life-Select Kreispokal. Die Frauen des FC Boffzen zeigten aber ein gutes Spiel und haben sich gut verkauft.

Zur „Woman of the Match“ wurde durch eine Jury von Zuschauern Helena Hecker vom FFC Nethegau gewählt. Sie erhielt unter den Jubel ihrer Teamkameradinnen eine Glastrophäe, die vom Edeka Markt Falke aus Dalhausen gestiftet wurde.

Geleitet wurde die faire Partie durch die Unparteiischen Fabian Schücke (Schiedsrichter), Bennet Nübel und Ünal Bozkurt (Assistenten).